Она загадочна проста...

                *   *   *

Она загадочно проста
И целомудренно развратна.
Одновременно скоростна
И медленна тысячекратно.

Вмещает в полтора часа
Эпоху или вздох блондинки.
Соединяет полюса
И разделяет половинки

Смертей, рождений, взглядов, слёз.
Любовница в законном браке
И целлулоидный наркоз
Сидящих в добровольном мраке.

Моё несчастье и восторг.
Наивность мудрого ребёнка.
Всего, что не было, повтор.
Инопланеты киноплёнка.

               
                7 ноября 2021,
                Саморядово   


 


Рецензии