Про счастье

Вот так я в детстве счастье представляла
Начитавшись сказок о добре и зле,
В моём воображении оно вдали сияло
Серебром сверкало где-то в полумгле.

Во что бы то ни стало его сыскать пыталась
Словно клад зарытый глубоко,
Только на глаза мне оно не попадалось
Видно было очень далеко.

Поняла с годами, что незримо счастье,
Но так хочется поверить в волшебство,
В мусорные баки выбросить ненастье
Снизошло чтоб счастье словно божество.

Наяву конечно сказок не бывает
Детство же прошло давным давно,
Но добро и в жизни чаще побеждает
Как в сюжетах старого кино.

А ходить не надо далеко за счастьем,
Оно совсем рядом в душах и сердцах,
Улыбнись назло всем бедам и напастям
И покайся Богу во всех своих грехах.


Рецензии