Все дороги нас ведут

Куда ведут нас длинные дороги?
Не поклон ли к Богу в конце жизни?
А за спиной — оббитые пороги
Останутся, как все дела и  мысли.
И что ты вспомнишь, что пробудит грусть,
О чём больше всего ты пожалеешь?
О том, что был карман твой полупуст,
Иль что молиться Богу не умеешь?
Чего не взял ты в сердце для себя,
На что потратил свой отрезок жизни,
Кто миллионы раз спасал тебя,
Кто рядом был с тобой до самой тризны?
Достаточно ли света и тепла
Ты Отдал тем, кто так в тебе нуждался,
Как много причинил ты людям зла
И на какие принципы ссылался?
А гордость роль сыграла ли свою,
Какое ты отвёл ей в жизни место,
Насколько ты ценил свою семью
И поступал с людьми насколько честно?
У Бога нет богатых и "крутых",
У Бога нет красивых и не очень,
Ему не нужно слитков золотых
И твой ответ пока ему не срочен.
Но все дороги нас ведут к Нему,
Ибо пришли сюда с Его веленья .
Ответь себе сначала самому,
А после...кайся,кайся для ПРОЩЕНЬЯ!
Татьяна Мишина


Рецензии
Да, кто всё это пережил и понимает-счастливый человек, потому что он с Богом!
Спасибо!

Владислав Тишинов   07.11.2021 15:16     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!

Танюша Мишина   10.11.2021 10:24   Заявить о нарушении