Потерявшие краски

Перепутали двери, вошли мы, увы, не в те.
Закрыли замками железно-чугунными. Окна
Завесили шторами. Чёрные сапоги
Спрятали, будто нас нет и не было дома.

Время разбито, оно дорогой хрусталь,
С воплем вонзается в кожу и в чёрные дёсна
Тем, кто кричал в темноте, выжимая сильней педаль.
Время рассыпалось по полу, позже в совок заметётся.

Стрелки, как стрелы, стреляют то вверх, то вбок.
Небо лазурное вмиг затянули тучи.
Я покупаю пепельно-чёрный венок,
Чтобы покой наш краской цветной не нарушить.

Солнце лучи потеряло. Копай, милый мой, и рой.
Нет ни созвездий, ни света, ни цвета листьев.
Службу неси свою честно и  песни им пой.
Мир потерявшие в окна швырнули кисти.


Рецензии