Осенний яблоневый лист

Осень стала царицей
И в осеннем саду
Что-то стало твориться,
Всё - у всех на виду.

Лист опавший и жухлый,
Небо всё посерело,
Облака все набухли -
Все как-будто бы помертвело.

Лист упал пожелтевший,
Лег под зиму ко сну.
Помнит он безутешный,
Вспоминает весну.

"Стал я нынче опавший,
Говорят - золотой,
Но я помню ведь день вчерашний
И твой цвет молодой.

Я лежу, я упавший,
Пожелтел на лету,
Вспоминаю лишь день вчерашний
И тебя - всю в цвету.

В бело-розовом цвете
Как волшебный рассвет,
Краше нету на свете
Чем весенний твой цвет."

Весь дрожащий, в тревоге
Тот осенний листок.
Он упал ей под ноги
И сказал- "Мир жесток!"


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   14.11.2021 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.
Удачи Вам во всем и здоровья!

Антонина Халипа   21.11.2021 14:42   Заявить о нарушении