Мы смыкаем плотнее ряды

                Памяти Алексея Овсянникова

Мы смыкаем плотнее ряды,
Но сквозняк не унять из пустот.
Убегая от мертвой воды,
Пусть не в ногу, но вместе вперёд.

Без оглядки и хода назад,
Уповая на рая сады,
Несмотря на творящийся ад
И смешные мирские суды.

Не война, не резня, не погром,
Но сквозь пальцы струится песок.
Как грозы отступающей гром,
Истончается жизни брусок.

Кто же воду живую хранит?
Где незыблемость тайн бытия?
И ничто уже не извинит,
Когда жизнь покидают друзья.

Унося от мирской суеты,
Отошёл от причала паром.
Как избыть океан немоты
Наших праздных речей серебром?

Из комфортных небесных квартир
Смотрят мертвые за окоём.
Кто ушел, возвращается в мир
На волне наших мыслей о нём.

11 августа 2021 г.


Рецензии