Ветка рябины

1

В режиме ожидания весны
Капусту с яблоками буду через тёрку
Вдыхать в квартире полной тишины -
Орешек грецкий спрячешь мне на полку? -
На ту что справа, с сахарным песком
сегодня не сравнится ложка мёда...
Какие правила тебе диктует мода? -
Сметана и укроп - а что потом?
Потом возможна краткая изжога
и свежесть поцелуев перед сном,
-всё потому что длинная дорога
Полна рябины, собранной тайком...

2

Ветка рябины с цветком незнакомым сердцу
Появилась на кухне - скажите мне, чья она?
Я могу перепутать сухую ягоду - вместо перца? -
Царапины на доске, которых не было несколько дней назад
Плакала тишина...
Ты мне рад?

Я рискую разбить единственную чашку -
Из чужого сервиза - сахар красиво лежит на дне....
О чём сейчас думает черепашка?
Стол принимая новую скатерть - болен вниманием -
Ясно вполне:
Я озадачена непониманием...

Сёстры оформляют декор - стола и пола:
Мои резинки для волос были брошены в густую пыль...
Барокко в эльфийском стиле - клавишным соло
Рассыпается не очень стройно в осенних звуках -
У каждого свой стиль...
Я сплю в брюках.

У меня не сохранилось ни одной ракушки с Белого моря.
Дорогая черепашка Нэстик, берегите бусы - я уберегла последние.
Волны перешёптываются - чайки спорят. В коридоре
Мой старенький пластиковый комод - повреждён кем-то...
Бестолочи вредные -
В недостатке света.



Рецензии