Я лелею свою потерянность

Друг, товарищ мой, мира северность
Поглотила меня под луной.
Я лелею свою потерянность.
Даже ты не сравнишься со мной

В тех скитаньях с составами мчащими,
Где потерта последняя нить.
Даже ты забулдыгой пропащую
Так не сможешь плутать и бродить.

Даже ты свою поступь нетвёрдую
Так не выпляшешь, в миг вечеров.
Даже ты с своей синюю мородою
Не пропащ средь знакомых дворов.

Даже ты, заползающий гадиной
Вглубь подъезда, ночной баламут,
Для кого-то окажешься найденный
В доме где вспоминают и ждут.


Рецензии