Прозрачен воздух, рядом осень молодая

Прозрачен воздух, рядом осень молодая
Спешит к тому палитру красок растирать.
У жаркого костра рябин…   она святая
Творит, под золото не каждому дано писать.

Благоразумны ли    её сейчас стремления
Оставить красоту, что призрачна в душе.
Я знаю, хватить деве красок, вдохновения,
Создать полотна…  - гимн земной красе.

Свой чемодан художника собрал- этюдник,
Не конкурент я этой осени, талант не тот.
Кармина где-то обронил открытый тюбик,
Я знаю, нужен осени он больше для работ.

Прозрачен воздух… в обострении чувства
Пишу сонеты ежедневно деве вновь и вновь.
Останется в них  тонкость, капля грусти
И почему-то не уходит с сердца та любовь.
Свой чемодан художника…


Рецензии