Заблуждение

Ночь напролёт шептались звёзды меж собой
О том, что мир подлунный мрачный и безлюдный:
- Когда  не мы, да лик Селены голубой,
То власть кромешной тьмы была бы абсолютной.

На чёрном бархате небес - отрадой взору-
Мы создаём волшебные узоры.

Луна прислушивалась к звёздной болтовне
И молча думала: а что ей остаётся?!
- Вам неизвестно ничего о Божьем дне!
Я видела не раз - прекрасен мир под Солнцем!

У каждого свои причины заблуждаться.
Жаль, звёздам не дано на день полюбоваться.


Рецензии