Маска, ты кто?..

 
       "- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
          Всё, Зин, обидеть норовишь!.."
                В. Высоцкий

Без маски уж себя не узнаём…
Без маски на себя мы не похожи…
Сниму лишь перед зеркалом её –
Мурашки табуном бегут по коже…

Вопрос к жене, естественно, один –
Ведь зеркало всегда на шкаф прибито… –
«Как ты в наш дом впустить посмела, Зин,
Какого-то небритого бандита?!..»

Пробившись через кухонную дверь
Мелодией кастрюльного романса,
Ответ жены – неласковый мой зверь! –
Лишил меня душевного баланса…

Зинуля, зная толк в «кекусинкай» -
В бросках её и сковородкой тоже:
«На шкаф трухлявый, Вань, не намекай,
А в зеркале - твоя кривая рожа!..»

Ну и зеркало...
Ну и жена…
Ну и маска…
Ну и … времена!..


Рецензии