Не твой герой

Любил тебя я. Сейчас люблю.
А ты слепая. Кому пою?
Романс влюблённых, гитары звон.
Тоской пленённый. Ни к месту он.

С кем поделиться? Хоть с чёртом что ль.
Ты - единица, а я твой ноль.
Проходишь мимо - тень на стене.
Курю я Приму и горько мне.

В твоём окошке мерцает свет.
Грустит Серёжка. Ты точно - нет.
Не выдам взглядом. Да - я такой!
Тебе не надо. Не твой герой.

Всё мысли, строки рифмую я.
Пустые вздохи. Ты не моя.
Достал из кипы я старый стих.
Стою под липой, как что ль жених.

     1981 год.


Рецензии
Сергей! Пощадите своего героя - талантлив он
и красота его стихов - бесспорна!

"Достал из кипы я старый стих".., и правильно,
С ним грустный р о п о т немножко стих.
С улыбкой и добром,

Тамара Буланова   09.11.2021 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Сергей Мельников 62   10.11.2021 10:30   Заявить о нарушении