Евангелие от Земли

Дожди ветхих потопов и вековые забвения прошли,
И твое время настало написать Евангелие от Земли.
Благие Вести всегда превозносили райские Небеса,
А все пути туда приукрашали разнообразные чудеса.

Но как же возможно было на Земле пролагать пути?
Это дилемму обсуждать столетиями было не в чести.
Вовсе не плотью ветхой пройти свои земные дороги,
но ясновидящей Душой, уже проснувшейся в итоге.

Однажды прозревая, открыть на этот мир души глаза,
когда перед тобой - единственная - восхождения стезя!
Понять и принять то, что мимо земли никому не пройти.
Ведь в сей скорбной юдоли сходятся космоса все пути.

Признать и то, что взойти возможно в небесные Чертоги,
только осознавая небесное и земное единением в Боге,
и принести на Землю реальную благодать освобождения,
чтобы увидеть, как она чрез это восходит в Откровение.

Когда держишь Землю, обнимая нежно в своих ладонях,
вбирая своими душой и сердцем, ты ей не посторонний!
Через себя потоки того мощного возрождения пропуская,
совсем иначе воспринимаешь, какая она хрупкая и нагая.

Ты нужен ей в непростые времена вселенского обновления,
но и она тебе - не меньше! Для Духа полного становления.
Того, кто ощущает связь с Землей, седой Космос привечает,
потоками звездными в него сходит и с Вечностью венчает!


Рецензии