В тёмной глади зеркальной

В тёмной глади зеркальной
отражается осень.
Ветер листьев прощальный
шепоток нам доносит…
Изумрудные* ели
поднялись, как атланты,
с грустью тихой глядели
на утрат доминанты.
Чуть навис свод небесный
в дымке серого цвета.
В перламутре чудесном
Луч утонет рассвета.
Как мне жаль это время
тишины и покоя,
и, мгновению внемля,
не спешу я тропою:
наслаждаюсь природой,
живописной картиной,
золотым листопадом
и идилльей утиной.

*Изумрудный цвет – это один из оттенков зеленого цвета, характеризуется холодной температурой и относительным затемнением. Он достаточно яркий, но одновременно спокойный.


Рецензии