Ты укроешь меня белым светом

Ты укроешь меня белым светом,
Чистым-чистым, незримым огнем,
И на лодке молочного цвета,
Мы в обнимку с тобой поплывем.

Наши ангелы сядут на весла,
Всё же лучше, чем вечно спасать,
Нас, бескрылых, на перекрестках,
Поворотах сопровождать.

Может, ангелы наши устали,
Но вдвоем им вдвойне веселей
Наблюдать, как мы вечно теряем
И находим ключи от дверей,

Как во тьме упираемся в стены,
Обдираем бока об углы,
Впрочем, это уже несомненно:
Все мудреют – и мы, и они.

Мы, мудрея, становимся проще,
Осторожней в словах и делах...
Ветер прядку седую полощет –
Белый, всех примиряющий флаг.


Рецензии
Конечно мудреем,Натуль,жаль что иногда поздновато...Сильный посыл!

Наталья Шармагий   07.11.2021 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, что ты заглядываешь ко мне на огонек.

Наташа Кудашева   10.11.2021 15:35   Заявить о нарушении