Стучи!

А подоконник скорчился от боли,
Но пластик глух, пластмассова душа.
Глаза в сто первый снова закрываю,
Сны в эту ночь потопа не спешат.

Забыв о чём там думала подумать на ночь,
Я думаю о чём-то, вечно о другом,
И голове тяжёлой на подушке тесно,
Скрипит диван, безжалостно дом избивают за окном.

Шёл следом за туманом, тут как тут в ночи,
Стучи! Весь месяц разом простучи...
Ты не цеди свой по неделям пульс и ритм,
Проплачь на литр больше - небо влагу сотворит.

Не друг ты мне, но, в общем, и не враг,
К гармонии стремишься - очевидный знак.
А у меня за занавесом прожитых, уже вчерашних суток
Дневной исчез грим, на щеках так сухо.

Глаз правый уговаривает левый всё же  отдохнуть,
Вода не высохнет, но нам-то что, с чего бы не уснуть?
Не стоп, а пауза. Всего лишь третий час.
Стучи! Я помолчу одна за нас.


Рецензии