Сиротская осень

Осиротели без листвы осенние деревья.
И постарела сединой янтарною, земля.
Утихли, птичьих голосов, волшебные сверели.
И почернели трауром, изрытые поля.

Куда-то подевался уют осенних улиц,
Их будто одолел болезненный озноб.
И заструились грязи, непроходнЫх распутиц.
И затянуло хмарью ноябрьских хвороб.

И гулкой тишиной оплетено пространство.
Лишь ветер потихоньку о чем-то говорит.
Тревожа понемногу опавшее убранство,
Что от прикосновений, как будто бы дрожит.


Рецензии