И прост и гол

И сквозь туман, во сне иль не во сне,
Я вижу огонёк в твоём окне.
Иду на свет и в помощь мне луна.
Осенний цвет и море звёзд без дна.

Ты отходную, ворон, мне не пой.
Ещё тряхнём кудрявой головой.
Останусь верен я твоим очам.
Сомненья прочь! Пошлю их все к чертям.

Но по дороге заглянул в кабак.
Люблю вино, люблю курить табак.
Здесь просто всё. Я тоже прост и гол.
В хмельном дыму весь век мой и прошёл.

И от хмельного и от песен пьян.
Монахом быть не может хулиган.
Не обыграешь в пьяницу чертей.
Останусь грешным в памяти дождей.

В окошке мрак. Кому теперь пою?
Стою как лось сохатый на краю.
Промчались годы - ёшкин твою кот!
Венками пахнет, тройка у ворот.


Рецензии