Сумрак вечный, сумрак тканный

Сумрак вечный, сумрак тканный,
Лег на землю тишиной,
Что в тайге , там волк - не званный,
Дико воет под  луной.
А у нас на шпили воют,
И своей людской молвой,
Все надежду похоронят -
За бетонную стеной.
Вместо неба светят стёкла,
Из бетона парк лесной,
Улица в дожде измокла,
Речкой льётся и волной.
Меж домами пересохла,
Только ветер продувной.
Из зверей лишь крыса сдохла,
Плачет дождик проливной.
Все закрыли автостёкла,
Из машин жаргон блатной.
О тюрьме музЫка дохла,
Всё с душевной нищетой.
И свобода в миг оглохла
За бетонною стеной.


Рецензии
Я себя ощущаю владельцем огромного участка, на котором прижился саженец баньяна. Ставлю много пятёрок на перспективу. Перспективу многообещающую — мне со стороны виднее.
Как с авторами? Сегодня разглядел ещё одного автора, весьма и весьма неординарного.

Это Валерий Балцев http://stihi.ru/2013/05/27/8353

Леонид Тимофеев   08.11.2021 01:08     Заявить о нарушении