Светлый Ангел

Чернеет солнце, как вороний глаз,
Когда уходят лучшие из нас…

Когда уходят лучшие из лучших,
Пополнить Ангелов небесные ряды,
Я знаю, что останутся в живущих
Их светлые, прекрасные черты.

По ним сверяя помыслы и время,
По ним сверяя градус чистоты,
Становимся мы чуточку добрее
В суровом мире вечной мерзлоты.

Мне стать бы с ними хоть немного вровень,
На месяц, на мгновение, на час…
Но кто повинен, кто же в том виновен,
Когда уходят лучшие от нас?

Несправедливо, дико и нелепо,
И шар земной замедлил скорый бег…
Мы сиротеем, как без солнца – небо,
Когда уходит светлый Человек.

Мы безутешны в скорби и печали –
Как трудно в путь любимых провожать!
Но верю, что незримо за плечами
Стоит Святая Ангельская рать.

Печальна ночь…
И только звёздный лучик
В окно моё полночное глядит,
Мой Светлый Ангел,
Самый-самый лучший
Со мной опять о чём-то говорит…


Рецензии