Серое

Ноябрём зарёваны
улицы осенние,
вылизаны ливнями
серые сюжеты,
лики психоделики
духу настроения
шлют неуловимые
серые приветы.

Небо обессиленно
свесило отёки,
вывалило тучи
в серую органику,
вязкими ручьями
судороги в стёклах,
визгами истошными
палец по испарине.

Стоны меланхолии
градусом задушены,
омуты небесные
скручены воронками,
серые сомнамбулы
выжатые в лужи,
вяло растекаются
серыми дорогами.

Сломанные куклы
в танце механическом,
грустные подобия
ликов человеческих.
Образы химерные
светом электрическим
в сумрак отодвинуты
к серой бесконечности.

Ливнями измотаны
жиденькие поросли,
осени задумчивой
призраки дрожащие,
плачущего города
тающие водоросли -
выцветшее прошлое,
серое, молчащее.


Рецензии