Собачий Ангел

Китайский миллионер Ван Янь, живущий в городе Гелонг, потратил крупную сумму и купил бойню, чтобы спасти собак и открыть приют. Этим поступком он спас более 2 тысяч собак. Он и сейчас принимает в приют животных, обеспечивает их крышей над головой, едой и лекарствами.

На таких людях держится мир!


Прижизненный кромешный ад
для душ собачьих уготован -
угрюмый мясокомбинат
в условиях тюрьмы суровой.
Они живут, где правит страх,
и ожидают своей смерти.
За что же люди с ними так?
За что порой жестокосердны?
В немой и горестной мольбе
собаки дни свои считают…

Но вдруг к ним Ангел прилетел -
какая миссия святая!
Его сам Бог послал  с утра ,
миллионера с добрым сердцем!
Он Ангел Света и добра,
спешит в места тотальных бедствий.
На что потратить миллион?
Решил купить собачью бойню.
Приют построил тёплый он
для этих тысячи спасённых.

Есть справедливость на земле!
Есть настоящее богатство!
По человеческой шкале
в поступках будет измеряться
и в милосердии  людей,
в добре и чутком благородстве.
Материальности важней
духовность, что не продаётся.


Рецензии
Стихи замечательные, Марина! Были бы все люди с такими сердцами, на земле не было войн, осваивали другие планеты и заселяли бы их.
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   25.11.2021 22:12     Заявить о нарушении
Это точно, Пётр!
Спасибо большое!

Марина Клэнси   26.11.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.