Верим!

Жить, ох, непросто у нас в городке.
Барж, на когда-то могучей реке,
Нет, да и лодки довольно редки:
Мелкий фарватер у нашей реки.
Что вы хотите? Повырублен лес –
Сохнут болота, а этого без
Участь речушек, ручьёв – нелегка,
И умирает большая река.
Так же – с людьми. Насмехаться грешно,
Только, у нас, пусть, довольно давно,
Было с работаю – невпроворот,
В завтрашнем дне был уверен народ.
Но, перестройка, эмоций накал,
Будто Мамай по стране проскакал,
Всё – в разнобой, вперемешку, не в лад,
А уж работа и старый уклад
Вдруг, испарились, как в речке вода,
И уезжает народ, кто куда.
Правда, одно достижение есть:
Кто-то отчаянный вздумал возвесть
Церковь. Но мне показалось на миг,
Что это – легкий, стремительный бриг:
Шпили, как мачты глядят в небеса,
А закомары – его паруса,
Гюйсы – кресты, колоколенка – грот,
Портик – волна возле створок ворот.
Кажется, ветер подует, и к нам
Церковь тот час заскользит по волнам.
Вера всегда, будто воздух, нужна,
Жаль только, жизнь нам даётся одна.
Но, если знаешь закон бытия,
Верь, всё вернётся на круги своя!


Рецензии