Рапсодия

Ты моя добрая фея,
Живущая  в сказочном замке,
Пронизанном лунным светом,
Как в звездную ночь хрусталь.
Вечер дрожит, синея
Как голубая фиалка,
И хочется быть поэтом
И сердце отдать не жаль.

Живущая в сказочном замке,
Ты смотришь с разрушенной башни
Как море несет лазурно
Валы серебрящих волн,
И зеркалом в яшмовой рамке
Оно отражает пашни,

Над ними рея ноктюрном,
Звеня переливом валторн.

Пронизана лунным светом,
Ты тихо о чем-то мечтаешь
И смотришь туда, где знаки
Раскинул свои Зодиак,
И старый Атлант атлетом
Небесный шар понимает
И тихо пылают во мраке
И Козерог и Рак.

Так лунная ночь хрусталит
Дороги звезд, как аллеи.
А я в это время пирогу
Свою направляю в путь.
И скоро она причалит
К острову маленькой феи,
Ее я в конце дороги
Увижу когда-нибудь


Рецензии