И музыкою быть больной...

на «Музыкант» (Ольга Ланд)
http://stihi.ru/2021/08/29/7886

Что музыка?.. Так музыканты!
Все очень разны меж собой.
Чтоб вещь сыграть? - Нужны талант и...
И музыкою быть больной...

Пьянит порою что мартини
Игривых пальцев перебор...
Сыграют всё... Где небо сине,
Колёс вагонных стук. Мотор...

Марш свадебный и марш походный,
Церковный также перезвон.
Лезгинку... Белый благородный
Вальс, и бьющихся о берег волн.

07.11.2021.
---
Спасибо большое, Оля!
Прекрасный отзыв! "Музыкою быть больной" - это правда ), в лучшем смысле этого слова! )
С теплом души,

Ольга Ланд 07.11.2021 21:23


Рецензии
И пусть лабает лабух песню
Иль виртуозный мадригал.
Пока мозги его не треснуть,
Ведь он для этого писал...
Чтоб нарядить Музу в корону
И увести Вас к Мендельсону.

За мощный отклик Олечке - ПОКЛОН!

Геннадий Давыдов 3   08.11.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.