Мало ли

Изгибаясь дугой в млечном пламени
в эдакой первозданной тиши,
лезешь с водорослей на камни,
на отлизанные голыши,

и в прохладной блестящей манне
не нанежишься до утра.
Заберу-ка тебя в аквариум,
морем взрощенная звезда.

Дам моллюска откушать нежного,
ночь нужна, обозначу ночь.
Нужен день и в объёме смеженном –
получай, океана дочь!

Поживи, глаза вешним радуя,
ты ведь, верю, пришла с небес.
Отпущу – загрустишь ведь, мало ли,
в твой солёный, любимый плёс.

Прихожу, и любуюсь заново
негой тёплых прибрежных вод.
Удивляюсь – сколь звёзд кануло,
ан не гаснет без них свод.


Рецензии