Не возвращайся

Дверь захлопнулась, чашка разбита —
Какие теперь оглядки?
Сделай вид, что всё здорово, всё в порядке,
И иди. Но, главное, не возвращайся.

Отвернувшись однажды, незачем горевать:
Не ищи запасных вариантов, руби уже жизнь с плеча.
Не жалей, не печалься, даже и не скучай:
Не поможет в пути. Ты, главное, не возвращайся.

Кто-то вместо, наверное, будет лучше.
Перетерпи чуть-чуть, когда и его покинешь.
Только память, как кожу змея, не скинешь.
И пора бы идти. Ты, главное, не возвращайся.

Дверь открыта, чашек понакупил.
Дрейфую вот без оглядки.
Удивительно здорово всё. Стало вдруг всё в порядке,
Так что вот. Пожалуйста, не возвращайся.


Рецензии