В ночь приходят обобщенья...

В ночь приходят обобщенья,
Что...раскалывают Мир?
Подобрались впечатленья,
Где вождизм? И не - кумир!
А желанья обгоняют
То, что сердце...бередит!
Ну а То? За что - страдают?
Пусть в сторонке...постоит?..
Распростейшие желанья:
Что поесть и где поспать?..
Приложить своё старанье?
Вот,  смогли б - всё порешать?..

Там? Не мыслят по-простому,
Всё стараясь усложнять!
Бить пытаясь по больному,
Ненависть чтоб...не унять?
Злить людей-то до предела!
А пружинам? Разорвись!
Нет уж никого дела:
Где - твоя, его ли...жизнь?..

Обобщать, ведь, только надо?
Чтоб напрягов - избежать!
А напрягам даже рады?
Знают Те...куда бежать!..
Чтоб всё - ровно? Идеально?
Нет! Такого? В Мире - нет!..
Не пойми, прочтя буквально,
Что готов? Всем дать - совет?..
Каждый должен крепко думать,
Если жизнь вдруг повернёт?
Не шуткуя? Не раздумать?
Обобщениям? Вперёд?..

07.11.2021


Рецензии