радуга

Сквозь дождя седую бороду,
Заплетаясь в струи тонкие,
Из за тучи солнце брызнуло.
Засверкали капли звонкие,
И раскинулось над городом
Расписное коромысло.

Расплескала краски жаркие,
Охватив пол-неба, радуга
Над деревьями и крышами,
Над железными оградами,
Новостройками и парками
Вдохновенно и возвышенно.

Солнце вновь укрылось тучами.
День померк, и невесомая
В небе радуга растаяла.
Но печали-думы тёмные,
Что так долго сердце мучили,
В этот день меня оставили.

Вновь на волю солнце вылезло.
Дождь омыл сады и улицы,
Простучал, и вскоре кончился.
Перестало небо хмуриться.
Ветер тучи с неба вылизал.
И грустить совсем не хочется.


Рецензии