птичьи дети

сегодня вечер для
того, чтоб много плакать
о том, что не сбылось,
о тех, кто не пришёл
с цветами или без.
горька граната мякоть,
для фруктов и любви
сегодня не сезон.

сегодня не сезон.
глухие птичьи дети,
не выучив урок,
ложатся рано спать
в мою сырую от
рыданий, в бедном свете
похожую на грудь
монашенки кровать.

а тем, кто не пришёл
за морем светит солнце,
лиловый негр для них
пальто несёт и чай
из лепестков цветов
граната. на червонцах
их мелких и скупых
написано гудбай.

а птичьи дети, да,
все выплакали слёзы.
и, может быть, они
то слышат, что хотят,
но вижу я - растут
они, и к маю,  может,
отложит слух. споют.
и снова полетят.


Рецензии