Хороводики

водят капли хороводики
наливая лужицы дождём
на стене висят, ржавеют ходики
вместе с ними в холод упадём

пережитком прошлого останется
все ещё зеленая трава
клином журавлиным тучи тянутся
дождевые вихри пряча в кружева

тишина в квартире хриплая
голос сорван от тоски
душат шею пальцы липкие
безысходности тиски

вечер близит темень лютую
одинокой тенью сидя у окна
стены с батареей неуютные
в голове проносятся мертвые слова


Рецензии