Осенний этюд

                Осенний этюд
Осень краски разбросала,
Позолоту разлила
И стоят деревья в сказке
Красотой своей маня.

Вот берёзки в жёлтых платьях
Чуть поодаль красный клен,
Сосны, ели в тёмных тогах,
Как дозорные стоят.

Вот листочки оторвались
Полетели чуть кружась
И ковром ложась на землю…
Размечтались,  окрылясь…

И кружатся в танце смелом ,
Время их теперь пришло.
Дразнят цветом обгорелым
Снова лето отцвело…

И летят по небу птицы
Косяками,  кто куда…
Но останутся синицы.
Им милее холода.

Всё кипит осенней страстью –
Птицы, листья,  города –
В ожидании ненастья,
Но оно не навсегда.

Щурит глаз остаток лета
Бабьим летом иногда.
Словно вкусная конфета
Ниоткуда в никуда…

Хочется кричать вдогонку
Уходящему теплу:
Передай всем громко-громко –
Я у листьев на балу !

Как прекрасен этот танец
Непонятной красоты…
А всего лишь это глянец
Повторимой суеты.

Листья падают с деревьев…
У них это не отнять.
Я и верю, и не верю ,
И унять, и не унять…

Осень золотом играет,
Льет серебряным дождём.
И совсем не понимает.
Как прекрасна она в нём….

28.10.2021 г.
Светлана Орлова и Михаил Алатырев


Рецензии