Свет был до света...

И тьмы нет… Есть только Ослепительный Сияющий Свет.
Непостижимый,сокрытый в себе, темный для разумения.

Рожденный Сам из Себя, ибо причины его рождения нет.
Он есть Самосущее, Безначальное, Безграничное явление.

Глаза не смогут выдержать его, если сердце его не узрит.
Вращение жизни посолонь струит из него златое сечение.

Из Начала Сознания, одной волной Силы и Плоть проявит,
Другой волной подарит им божественное оЛицеТворение.

Незрим Свет Нерожденный, но все, что увидишь – он Один,
Видящий Его – ослеплен, стал Зряч и Сведущ во мгновение.

Не зрящие Его – слепцы, парящими себя мнят средь вершин.
А Ведающий ведает, ибо Свет был до света, Вечности сияние.


Рецензии