Не взять нас на Ура!

Ой, граждане, нима чаго рабiть.
Хутчэй ратуй скажэннага, славяне!
От страха кот наделал на диване,
Когда я ляпнул: «Надо бросить пить».

Сосед сказал, что если не того,
Что если без, ну, как его, штрих кода,
Не будут продавать бухло, уроды.
Нормально, да? А дальше то чего?

Всех непривитых, как тогда, на БАМ?
Или на Север на уборку снега?
Ну нет у нас надёжней оберега,
Чем эликсир, текущий по губам.

ПринЯл сто грамм и увидал просвет,
Точней, проход от спальни до сортира.
Дорога жизни в царстве эликсира -
Ковиду наш стремительный ответ!

Пусть знает, гад, не взять нас на «Ура!»
Пока сдаём порожнюю посуду,
Которая валяется повсюду,
Любой «лох даун» - детская игра!


Рецензии
Ваши строки, Женя, можно считать пророческими, всё идёт к первоистокам «счастливой жизни» по принуждению.

Михаил Мухин 3   08.11.2021 08:25     Заявить о нарушении
Консенсус, однако! Рад Вашему вниманию. Это особенно дорого в сегодняшнее непростое время. Снимаю шляпу!

Профессор Оболенский   08.11.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.