Расставание

Я обещал тебе в угаре
Быть вечно смурым и немым,
По твоей воле стать пожаром,
Когда крытым, когда живым.

Всё нынче праздно и неважно,
Кому-то смерть, да что с того
Тебе я был глупцом отважным,
Но ты ушла недалеко.

Моя разнузданная нежность,
Как пёс ушибленный скулит,
Моё окно теперь не светит,
Мой грубый рот не говорит.

Не надо больше сонных взоров
И пьяных искренних потех,
Убил меня ребячий норов,
Как важный рыцарь без доспех.

Забудем мы цветов букеты
И стылый вечер, скрип ступень,
Слепую радость, сигареты
И робость рук, как в первый день


Рецензии