И будет лет круговорот...

И будет лет круговорот
Пестрить расцветкой чёрно-красной,
Где календарь всей жизни срок
Сочтёт подневно, безучастно.

И станет осень без цензур
Менять на сталь и мазать в кобальт
Небес высокую лазурь,
Переиначить чувства чтобы.

Наступят дни, когда зима
Придёт натурой нервно-склочной,
Когда метелей белых хмарь
Начнёт испытывать на прочность.

И вновь весна заголосит
Оркестром птиц, живым и мощным!
Засеребрятся сгустком сил
Ручьи вдоль хлябистых обочин.

Возьмётся лето норовить
Остаться в памяти и в строках…

Всему черёд, и путь тернист…
Всё возвращается к истокам.

И будет лет круговорот…


Рецензии
Душевное стихотворение, Олеся!
Хорошего дня!☺

Абрахам Абрахам   07.11.2021 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всего светого!

Олеся Маматкулова   08.11.2021 21:07   Заявить о нарушении