Серый полдень в ноябре не греет

Серый полдень в ноябре не греет.
Вся округа в предваренье дней,
Где порывы северных бореев
Становиться будут всё сильней.

В пасмурном затишье цепенеет
Сад. Зима с приходом не спешит.
Руки от безделия немеют,
Зябнут как деревья-голыши.

И живёт всё в сонном ожиданье,
Терпеливо считывая дни,
Когда природа белым одеяньем
Накроет, как бывало искони.


Рецензии