Душа камня иль слона

Душа нетленна всякая, конечно,
У камня ли она иль у слона,
И всякая душа, пока безгрешна,
Чиста, прекрасна и любви полна.

Душа слона похожа на берёзку -
Трепещет от любого ветерка,
И сыплется песок, как будто  слёзы -
Из камня вряд ли вытечет река.


Так посмотрите, люди, вы, на камень,
И вспомните про душу хоть на миг,
Загадка - он, а вы какие сами?
Сравните с этим камнем личный лик.

Такие же прожилки проложили внутри страданья,
Зависть, может, гнев?
Дан камень этот для напоминанья
Душа - одна, а может любить всех.

Душа нетленна всякая, конечно,
У камня ли она иль у слона,
И всякая душа, пока безгрешна,
Чиста, прекрасна и любви полна.


Рецензии