Зима... Столько лет зима...

Зима… Столько лет зима…
Замёрзли шаги и нити…
Я всё разрешу сама:
Как верить, дышать и жить мне.
Закат до утра горит,
Сухую листву сжигая…
Но, кажется, в ней, внутри
Живое не умирает…
И чуждо мне воевать,
Гадать на опавших листьях,
Бездумно бросать слова,
В которых ни чувств, ни мыслей.
А ветер… Он был теплей…
Шло время, и стал другим он…
И несколько долгих лет
Я чувствую эту «зиму»…
Но, нет, не хочу поймать
На небе чужие звёзды…
Зима… Столько лет зима…
Спасибо, что были вёсны…

       6 ноября 2021 г.


Рецензии