Роняет сад листву последних дней

Роняет сад листву последних дней
Своей красы... Мелодий летних трав
Ни зов, ни эхо не слышны –
Любви твоей
Чарующие сны,
Безликой тенью став,
Уйдут, ни слова более
Мне не сказав.

В ладонях – с горстку ягод, но меня
Рябины черноокой терпкий вкус
Уже, как прежде, не зовёт,
Не ждёт, маня
К себе... Лишь сердце жжёт,
Да одинок и пуст
Калины горькой в инее
Дрожащий куст.

Золу осенней песни октября
Развеет ветром... И, под первый снег,
В узоре утренней каймы
Календаря
Пришедшей вновь зимы
Моей печали след
Утешит сада спящего
Прозрачный свет.


Рецензии