***

                На мелодию Жанны Рождественской
                «Ах, этот вечер».

«Уже в этой жизни всё стало привычным для нас»,
«Всё реже и реже блестит удивлением глаз»»,
Когда эти мысли всё чаще стучатся в окно,
Идите в то место, что театром зовётся давно!

Ах, этот вечер, - он чародей,
Здесь не бывает простых идей,
Непредсказуем всегда сюжет,
Мы начинаем, тушите свет!

И снова актёры живут не своею судьбой,
Они вместе с гримом в момент изменились душой!
Комедия, драма, для них невозможного нет,
Готовы на всё, чтоб мы снова увидели свет!


Ах, этот вечер, - он чародей,
Здесь не бывает простых идей,
Непредсказуем всегда сюжет,
Мы начинаем, тушите свет!

Спектакль окончен, и театр, закрытый стоит,
Огни погасили, усталый наш труженик спит,
Но стоит часам только звонкий приказ свой отдать,
И снова магический сеанс будет он продолжать!


Ах, этот вечер, - он чародей,
Здесь не бывает простых идей,
Непредсказуем всегда сюжет,
Мы начинаем, тушите свет!

Мы начинаем, тушите свет!


Рецензии