Помощник

Мама утром ушла в магазин
Мне сказала:-"Ты, мальчик  большой.
Можешь сам оставаться, один.
И ещё – присмотри за сестрой".

Маму очень свою я люблю
И я взрослый, и мне уже шесть. Обязательно ей помогу
Приготовлю сестрёнке поесть.

В холодильнике есть молоко
В банках много различной крупы.
И я газ зажигаю легко,
Наливаю в кастрюлю воды...

Чтобы каша была повкусней,
Насыпаю пшена и овсянки,
Рис и гречку, ещё отрубей,
И конечно наверх пачку манки.

Пачку сахара, баночку мёда,
И изюм, что у мамы в шкафу.
Для чего-то нужна ещё сода?
И её я ещё положу.

Закипела в кастрюле вода
И крупе стало тесно внутри.
Как живая с ногами она,
Захотела с кастрюли уйти.

Я ловил её долго, упорно
И в кастрюли, и в чайник, и в таз.
А крупа, как волшебная, словно,
Убегала, туша собой газ.

Лучше кашу отставлю в сторонку.
Обязательно выключу газ.
Оставляли пюре нам с сестрёнкой.
На столе, специально для нас.

Но картошка  остыла давно.
Я к плите больше не подойду.
Но не сдамся  и тут всё равно!
Кипятильник у мамы найду.

Тут и мама вернулась домой.
А сестрёнка ещё сладко спит
А в тарелке  моей  голубой
Кипятильник дымится, горит.


Рецензии