Огонь

Далёкую близость,
Блаженной тоской,
Раскрыла пьянящая трезвость.
И память восполнила
Щедрый покой,
Над временем и над землёй.

Жизнь это:-
Райская сущность ветвей,
В любых воплощениях света.
Цветущими в вечность,
Дыханьем идей,
С Любовью и Словом Поэта.

Мир извращённый,
Ползучей змеёй,
Имеет смертельное зелье.
Крылатые тени,
Забвеньем-рекой,
Искусно таят вожделенье.

Где души прельщённые,
Страстной уздой,
Теряют своё вдохновенье.
Их стебли бесплодные
Тронет огонь
На гибель,и на очищенье.


Рецензии