Звёзды

Яркие звёзды упали в ладони,
Может быть капли в лучах фонарей.
Мне так приятно в блаженном покое,
Словно бы счастье разлилось во мне.

Свет от луны сделал тени длиннее,
Чуточку тайны добавив вокруг.
Кажется, больше вдруг стали деревья,
Звёздное небо местами проткнув.

Звуки затихли в вечерней прохладе,
Только слышна в отдаленье капель.
Хочется прыгнуть, взлететь в белом платье,
Туфли оставив на мокрой траве.

Там, в облаках, до нага я разденусь,
Чтобы купаться в туманных волнах,
Неге отдавшись совсем, без предела,
Все наслажденья отведав сполна.

Звёзды сорвав, словно спелую вишню,
Брошу их вниз тем, кто вечно в тени.
Счастье моё, пусть ты мне только снишься,
Я умоляю, прошу, не буди!


Рецензии