Хроники Швабии. Гл. 4. Религия Принятия

Большой Палец, в функции Шваби, не единожды заявлял миру о страданиях планеты от перенаселения гномами…ну и другими этносами тоже. По этой уважительной причине он назначил сокращение поголовья и радикальную смену вяло существующей потребительской  цивилизации. Опять же, планета лично ему не жаловалась. Разве что реагировала на неадекватное использование ее ресурсов. Но это вопрос не к гномам, а, скорее, к Большому Пальцу. И уж если что и нужно было бы утилизировать, так это - таинственную Длань с выстроенной ею цивилизацией  и со всеми пальцами, включая Большой. Отсечь, так сказать, на корню, как это делали в Древней ЙатиКе – пойманным ворам. Но, согласитесь, не зря же она была таинственной и явно непроявленной, и не зря на ней оседали все мыслимые и немыслимые финансовые потоки, позволяя ей манипулировать откуда-то свысока.

Заявив Зовом Пришествие Страшного Микроба, все НимЗдравоУбытия тотчас обули гномов в намордники, отгородив их на социальную дистанцию не столько друг от друга, сколько от троллей и невероятных способов их руления своими странами. Несколько раз сыграли с Зовом в игру «лохи и дауны», позолотив свои жадные лапки, и принялись за Процедуру Принятия. Это был настоящий неиспользованный Кландайк для всех управляющих тролльих структур – золотись и золотись себе! И себе, и детям, и последующим тролльчатам! Но у Большого Пальца на этот счет были свои планы. И планы эти уходили глубоко корнями в неприлично удаленное прошлое. Мало – сократить гномов…ну и все остальные этносы тоже - до приемлемого количества, но еще и сделать их послушным и внушаемым материалом. А так как процесс уже шел подковерно достаточно долго, включая правильное обучение, дрессировку толерантностью и благополучием, а также принятие вовнутрь тел всякой дряни, то население земли, в большей своей степени, уже было подготовлено к принятию новой религии. И это было Полное Принятие…в смысле Процедуры…впрочем, во всех известных смыслах.

И едва Зов бросил клич спасти человечество Принятием, запуганные эсэми гномы, задыхаясь от нехватки кислорода в своих намордниках, кинулись на спасительную Процедуру, выстраиваясь в длинные очереди.
Даже не поинтересовавшись для общего развития, принятие чего они в себя делают.
 Так зарождалась новая Религия Первого Принятия…и второго…и третьего…


Рецензии