Владимир Варяжский Дневник Часть 105

Мне приснилось, что я - перепелка
и мечусь в плену чувств злых без толка
я над пропастью гулкой во ржи,
а за мной смерть лисицей бежит,
бог со мной поступает жестоко,
только миг остается мне жить,
ты пойми, как душе одиноко
перед ликом угрюмого рока,
я мечусь с диким криком до срока
умирать неохота, спешит
смерть за мною упрямой лисицей,
стоит пропасть стеною, не скрыться?
Мне бы вдруг одолеть свою робость
и влететь в эту гулкую пропасть,   
там лисица меня не достанет,
перепелка я иль куропатка,
но без толка мечусь - психопатка,
пропаду - и никто не помянет.      
Я совсем позабыл, что я птица
в этом сне и могу улететь,
и с сомненьем своим распроститься,
полечу - и лисе не успеть,
полечу - и судьбе не успеть,
надоело бояться, терпеть,
нужно в путь отправляться теперь
или в пропасти гулкой укрыться,
смерть-лисица - неистовый зверь
вновь добычи желает добиться...
Миг - и я потеряю себя,
хрустнет тело мое на зубах,
совершится жестокое дело,
меня гонит судьба оголтело,
в миг меня растерзает судьба,
в небе ветра рыдает труба,
у судьбины не дура - губа,
я мечусь в плену чувств злых несмело!

***

Поролоновое небо
дождь впитало до конца,
лишь луна,
как корка хлеба,
промокала, и сердца
нам тревожила сомненьем,
проливая грустный свет,
сочиняя дикий бред,
грезил новым откровеньем
я - мечтатель и поэт...
Бог своим распоряженьем
вдруг меня списал в тираж,
выполняя волю бога,
вел меня конвойный страж
в направлении итога,
ни к чему азарт и раж,
в никуда ведет дорога,
арестован фирмой "Нога",
пропаду я, как мираж,
ничего не жду иного,
в этом мире все не ново,
опаду, как лист кленовый,
вниз по осени, шабаш...
Не найду я счастья здесь,
ты с вопросами не лезь,
в моем сердце злая осень,
брось, оставь свои вопросы,
я молчу, не говорю,
огоньком от папиросы
очень скоро догорю,
бог мои не слышит просьбы,
все окончено, не вру,
вдруг умру я по утру,
завершу свою игру,
ночь, судьбина смотрит косо,
полечу во тьму с откоса,
стих с собою заберу!

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии