Искра

Как  из  пустоты  тут  искру  высечь,
Что  б не  просочилась  финским  ножом  ложь,
Уведенных  которой  тысячи  тысяч-
По  земной  поверхности  дрожь.

Ни  мщенья,  ни скорби,  ни...ради  я
Избитой, измученной  словесности,
Отравленной лучами  радия,
Отпетой  монастырской  братией.
Убывающей  в  неизвестность.

Улица  разноязыкая,  масочная,
Бесснежная  да  ветреная
Крадется пророк  с  опасочкой
В  берклианстве  почти  неуверенный.

Что  теперь  под разноцветным  знаменем-
Чёт  иль  нечет,  орел  иль  решка,
Скорбь  по-прежнему  умножает  познание-
Туда  и  обратно,  не  мешкая.

Пока  в  ребрах  душа  еле  теплиться
Не  переселилась  в  изгнание  изваяния,
Берегу  тебя  злая  нелепица
Как  надежную  примету  земного  существования.


Рецензии