путеводная

Сердце, тебе не хочется покоя…
Скажи мне, напомни, повтори - кто я.
Не плыть кораблю одному в синем море,
Там Чайки летают в небесном просторе.

Дельфины поют свои чудные песни,
Киты проплывают, им так интересно
Смотреть на людей, всегда удивлённых
Гигантским созданием, весящим тонны.

Ах, море, ни края, ни берега, только вода,
Ждёт экипаж свет прибрежного маяка.
Влюблённых в волны и солёный ветер
Так много на этой прекрасной планете…

А ночью, над судном мерцают звезды,
И спать не охото, пусть даже поздно.
Но ночью нам небо свои дарит тайны,
В нем красота и мерцанье хрустальное…

Великие люди всегда смотрят в небо,
И знают звезду путеводную точно.
Она домой путь нам покажет верный,
Так ярко мерцает, что не сомкнуть очи.


Рецензии