Чьё-то рожденье и весна... 900

Под музой, снизошедшей с неба,
Тянущей в мысль глубоко,
Словом, в строке, ищу ответа,
Взлететь пытаясь высоко.
Стремясь, в порывах обновлённых,
Отбросив нудной смуты тень,
Рисую, в разум окрылённый,
Надежду в мой грядущий день.

И в размышлениях спонтанных,
Навеянных в ночной тиши,
Немного грустным покаяньем,
Мной осязаемой души,
В бескрайности просторов неба
И жизни, в мире бытия,
Нет, вразумительно, ответа,
Откуда я пришёл сюда?

О, есть ли смысл в нашей жизни?
Кто мы? Зачем сюда пришли?
Быть может всё намного проще
На поприще родной земли...
Мы часть её, часть земной плоти,
Пускающей свои ростки,
Дающей взглядом бросить в небо,
В сознанье радостной тоски.

Весной взойдёт на поле колос,
Надежду к жизни возвратит,
Летом нальётся силой зрелой,
Осень весь цикл завершит.
Зима расстелет пухом белым,
Погрузит в сон, что без конца...
И после снова пробужденье –
Чьё-то рожденье и весна!


Рецензии