Москва

Я слушаю фьюжн –
Музыку города…
Проспект простужен,
Снежинки – ворохом…

Саксофон заливается,
Звучит снегирями.
Кровавые пятна разлетаются
Над снежными полями.

Труба поёт натужно,
Мелодия льётся говорливо.
Мне это очень нужно:
Слушать город торопливый!

Музыка его
Поёт в моей крови.
Задержи всего
Один лишь вдох любви!

А после – выдох
В си – бемоль.
Тебя не выдам,
Любимый мой!

Чужд этот город мне.
Хорошо, что запел.
Тебе же нет его родней.
Сколько ещё дел!

Главное – встретиться под фьюжн
И застыть как лёд…
- Ты мне сейчас так нужен! -
Музыка города поёт!

О том, что все встречи
Кончаются когда-то.
Не может быть и речи.
Наметим дату

Нашего свидания
Под городской фьюжн.
И почти теряя сознание:
Стучит ритм: нужен!
Нужен! Нужен!..


Рецензии